Развлекательная аналитика о психиатрии (antigravidy07) wrote,
Развлекательная аналитика о психиатрии
antigravidy07

Categories:

Казни Диоклетиана-II (мой диптих)

Я бы собственно, рисовала диптих, допустим. Итак, композиция иконы - типа огранки камня "таблицей". И было бы 2 таблицы - левая, ну тон клейма с Диоклетианом - мне почему-то рисуется ядовитоватый сизо-синий, что ли, ближе к колористике 19 века, а клейма со святыми - может и цветные. Только некоторых святых рисуют слишком мрачными, а ведь некоторые точно не испытывали никакой скорби. Мученик Фалалей, например - еего страдание происходило почти в духе лирической комедии. Его рисуют 30-летним мрачным диссидентом, но я срисовала бы его с моего сосунка - мне кажется, такое было в нем изящество. Потому и страдал он так элегантно, что - 18 лет, фотомодель - он  НАШЕЛ.
Кстати, парень тоже Весы - 26 ему исполнилось не позже 6 октября. Почему я не удивляюсь?....
Да, а правая таблица у меня была бы нежнейшиx кораллово-персиковых тонов - это Якорное поле, с пройденной заставой - то есть, континуум в который мученикам удалось выполнить переход, оставив позади сине-зеленого капустного Диоклетиана. Он там, оставлен за барражом, в периметре тоталитарного зла и извращений... Это ведь уже навсегда, раз выжить не удалось. И вот, они выходят на поле бесконечного мира и приволья... Все цветные цвета у меня были бы как на оригинальной рублевской Троице, такие...

Очень жалею, что нет НИКАКОЙ возможности спокойно бы сейчас сидеть и иконописать....


А, самое главное: как работала бы эта икона: именно сочетанием "сюжет" + фактор огранки.
Композиция есть mapping. Иконы же "работают", слышали? Работают, также как как форм-фактор пирамиды, например - в чем он, якобы необъяснимо, но в пирамиде происходят... вещи... всякие. Самозаточка лезвий, мумификация животных и медитaтивный настрой людей, лучшая акустика... и т.п. Mapping подобной ФОРМЫ в 2D - точный - может работать точно также, и в искусстве это тогда называется "произведением искусства". И в этом секрет русской иконописи.  Троица Рублева имеет всяческий баланс, соответствующий огранке розочкой или типа того (найденный вручную) - которую он, разумеется, скорее всего никогда не видел. Композиция и баланс хорошей иконы, художественные находки в ней должны работать по принципу кристалла (в 2D) - и тогда пропускать сюда неземной свет или открывать окно в иную реальность.
Теперь, когда известно что истинная геометрия вселенной содержит параллельные миры, напрашивается вывод, что распятие Христа демонстрирует свободу такого перехода - на что похож "кристалл души", полностью свободной от нашего континуума, обладающей свободой перехода между оными. Что для этого нужно? Только этика.
Христос, собственно, демонстрирует необходимую для этого чистоту души, ее кристальность. На Тайной Вечере его душа вспыхивает переходом Домой - туда, где был прежде. Как помните, по возвращении сюда, он запретил Марии Магдалине прикасаться к себе - это могло заставить его утратить ощущение меньшей реальности ЭТОГО континуума, оставить его здесь - такой гирей является секс и прикосновение женщины.
Tags: Распятие, Розарий, антенна, воскрешение, икона, казни Диоклетиана, мученик Фалалей Эгейский, новый завет, пробой в прошлое, радостные скорбные и славные тайны, размышления над Розарием, русская иконопись, таинство воскрешения, трудно быть богом, форм-фактор, христианство
Subscribe

  • Казни Диоклетиана -I (или перевал Antigravidy)

    Я уже выдвигала такую идею. Написать новую икону. (Сюжета такого нет.) Как можно ВООБЩЕ не стремиться разобраться, что там за репрессии, лично я…

  • ПРОЧИТАЛА

    Первые седые волоски я заметила в августе 2018 года. Это после того адвоката по разводам, который не воспринял шутку, что за сходство со Старским я…

  • Кому продалась Мила Кунис?

    Смотрю фильмы с Милой Кунис - ни одного здравого. Голимый соцреализм, причем злой, очень жестокий. Сплошная бессмыслица. Злые фильмы про девочку из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments